Program Studi Teknik Elektro merupakan salah satu Program Studi di Fakultas Teknik Universitas Udayana yang latar belakang pendiriannya didasari pada upaya antisipasi perkembangan pesat di bidang ilmu teknik elektro. Upaya awal pendirian Program Studi Teknik Elektro adalah berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor : 612/PT.17/I.01.12/1984. Setelah melalui tahap perjuangan selama 4 tahun maka pada tahun 1988 turun Surat Keputusan Direktur Jendral Pendidikan Tinggi Nomor :  65/DIKTI/KEP/88 tentang status resmi Program StudiTeknik Elektro.

VISI & MISI

PROGRAM STUDI TEKNIK ELEKTRO

FAKULTAS TEKNIK - UNIVERSITAS UDAYANA

Visi :

Terwujudnya Pendidikan Tinggi bidang Teknik  Elektro  yang   Unggul, Mandiri, dan Berbudaya yang memiliki daya saing global pada tahun 2025.

Misi :

1. Menyelenggarakan  pendidikan  tinggi  bidang  Energi  dan  Sistem  Tenaga  Listrik, Teknik Telekomunikasi dan Jaringan Multimedia, Teknik Elektronika, Kendali dan  Robotika serta Teknik Komputer Cerdas dan Bio Informatika yang bermutu dan menghasilkan lulusan yang profesional, inovatif dan memiliki integritas tinggi sesuai dengan tuntutan masyarakat lokal, nasional dan internasional.
  2. Mengembangkan IPTEKS melalui penelitian yang inovatif dengan kemitraan untuk menghasilkan publikasi karya ilmiah tingkat nasional dan internasional.
  3. Menerapkan IPTEKS melalui kemitraan nasional dan internasional dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat untuk memberikan solusi terhadap permasalahan dan kebutuhan masyarakat dan bangsa.

Secara umum tujuan pendidikan pada Program Studi Teknik Elektro adalah menghasilkan lulusanyang memiliki kualifikasi yang tinggi di bidang: Energi  dan  Sistem  Tenaga  Listrik, Teknik Telekomunikasi dan Jaringan Multimedia, Teknik Elektronika, Kendali dan  Robotika serta Teknik Komputer Cerdas dan Bio Informatika yang siap bersaing, mampu beradaptasi terhadap perkembangan teknologi dan dapat memenuhi kebutuhan pasar.

Ir. I Wayan Rinas, MT.
196412311992031028